Avi.kz - Товары, услуги и аренда
Саженец вишни "звездочка"
2 000 тг,
Есик | Добавлено: 18 августа 2022, номер: 924588
ТОО " Arisha еurasia tradE"
Адрес:
Есик, улица Абая, дом 78, офис №1, Есик, Казахстан
Благодаря неплохой скороплодности, познакомиться со вкусовыми качествами ягод этого сорта получится уже через 3 — 4 года после посадки саженца; цветёт красавица в мае; если учитывать, что ранние разновидности культуры, например, Молодёжная или Шоколадница, созревают уже в середине июня, то по срокам созревания вишня относится скорее к среднеранним. Вызревание плодов происходит в начале июля. Конечно, большое значение в этом процессе играет погода; продуктивность вишни средняя. Постепенно наращивая урожайность, к десятилетнему возрасту дерево приносит 18 — 20 кг ягод. Но этот показатель вовсе не плох, если учитывать что разновидность не разочаровывает периодичностью плодоношения; благодаря мощной корневой системе дерево может самостоятельно обеспечивать себя влагой, поэтому непродолжительные периоды засухи растение переносит довольно хорошо; районированная культура имеет прекрасную морозостойкость. В рекомендуемом регионе выращивания ей не страшны понижения зимних температур до -36°С. При этом отмечается, что вегетативные и генеративные почки не страдают; конкретных сведений об иммунитете нет. Одни источники утверждают, что Звездочка обладает достаточной устойчивостью к грибковым болезням и различным вредителям. Но вместе с тем встречаются сведения о том, что сорт может поражаться коккомикозом и монилиозом в неблагоприятные годы. В любом случае содержание приствольного круга в чистоте снижает риск распространения болезней и вредителей; длительную перевозку нежные ягоды не выдержат. Но перевезти урожай от дачи до дома можно вполне успешно, особенно если плоды снимали с частью плодоножки. Лёжкость недостаточная, но в холодильнике ягодки пролежат чуть больше 2-х недель; способ употребления — универсальный. Благодаря освежающему кисло-сладкому вкусу и богатому витаминному составу, вишню часто употребляют в натуральном виде. Также урожай с успехом используют и для переработки на варенье, повидло, ликёр, компот. Отличный способ продлить срок потребления натуральных ягод — заморозка.