Все регионы
  • Искать во всех регионах
  • Алматы
  • Астана
  • Актобе
  • Кокшетау
  • Атырау
  • Усть-Каменогорск
  • Тараз
  • Караганда
  • Темиртау
  • Жезказган
  • Костанай
  • Кызылорда
  • Байконыр
  • Актау
  • Павлодар
Не найдено - ""
Объявление снято с публикации
14 апреля 2018

Строительство мансардных крыш

Караганда | Добавлено: 14 января 2018, номер объявления: 521063

Строительство мансардных крыш, 100 000 тг

Караганда | 14 января 2018, номер: 521063, просмотры: 16
    Описание
    Мансардная крыша – это помещение чердачного типа, выполненное в жилом виде. Такой тип чердачного помещения очень популярен, так как позволяет решить вопрос увеличения жилой площади дома без особенных затрат. В идеале, для постройки мансарды, дом должен иметь крышу с различными углами ската. Когда один из них будет слегка приподнятым, значительно увеличится свободное пространство чердака. Конечно, превращая чердачное помещение в жилую площадь, необходимо оборудовать крышу повышенными звукоизоляционными, водонепроницаемыми и тепловыми материалами.
    Для создания качественной теплоизоляции, крыша мансарды должна быть покрыта керамической черепицей или шифером, а не металлической кровлей. Хорошо, когда возведение мансардной крыши предусмотрено еще при начальной проектировке дома. Это дает возможность очень точно просчитать нагрузку, которая ляжет на несущие конструкции. Стропила мансардной крыши должны иметь угол наклона конструкций не менее и не более 30 – 60 градусов. Неправильный угол наклона может привести к уменьшению площади полезного пространства мансарды.
    Оптимальные размеры мансарды считаются: в высоту около 220см, в ширину– не меньше 300см. Если на этапе проектирования постройка мансардной крыши собственными силами не предусматривалась, то для ее возведения предстоит решить несколько непростых задач: размещение и установка лестницы (лучше, если она будет винтовой, так как для этого потребуется меньше затрат, и такая лестница будет иметь более эстетичный вид и займет меньше площади).
    Занимаясь обустройством мансарды, не следует забывать, что деревянные материалы необходимо обработать специальными растворами. Крыша мансардного типа дома отличается от обыкновенной крыши. В мансарде образуется особый микроклимат, который весьма отличается от того, что существует на простом чердаке. Мансардная крыша затрудняет вентиляцию крыши, поднимающийся с нее теплые пары воздуха могут конденсировать влагу на утеплители, а это в свою очередь спровоцирует его разрушения. Чтобы этого не произошло, утеплитель нужно оснастить слоем пароизоляции.
    Обязательное условие, которое необходимо выполнить при возведении мансардной крыши – она должна быть многослойной. Слой, отвечающий за теплоизоляцию должен быть огнеустойчивым, исходя из этого, лучше использовать с этой целью минеральную вату. Одним из важных этапов в возведении мансарды считается установка окон, которые должны составлять приблизительно 12,5% относительно общей площади стен мансардной крыши.
    Стропильная система мансардной крыши
    Основанием кровли является стропильная система дома. От нее зависит насколько прочной и надежной будет крыша. Ее функция – поддержка и выполнение передачи нагрузки на несущие конструкции строения.
    Стропильной системе кровли предстоит выносить нагрузку, вызванную не только кровельным покрытием, но и атмосферными явлениями (снег, град, ливень и пр.). Помимо этого она должна быть устойчивой к перепадам температур и остальным погодным факторам.
    Существует несколько разновидностей стропильных систем:
    * висячего типа
    * наслонного типа
    * мауэрлат
    *коньковый прогон
    Висячий тип стропильных систем:
    Основанием висячих стропил всегда выступают две крайние опоры, иными словами, стены дома. Исходя из того, что стропильные балки работают на изгиб и сжатие, никакие промежуточные опоры не требуются. Висячая стропильная система создает горизонтальную нагрузку. которая передается стенам. В его сокращении поможет затяжка из металла или дерева, которая соединяет стропильные балки, располагаясь или в основании стропил, или немного выше. Чем выше она находится, тем прочнее и надежнее сочленение со стропилами.
    Использовать наслонные стропила предполагается в зданиях, где есть промежуточные столбчатые опоры или там, где несущая стена расположена по центру. Концам наслонных стропил необходимо иметь опору в виде наружных стен постройки, а средняя часть должна опираться на опоры или внутреннюю стену.
    Комментарии 0
    Комментарии к этому объявлению закрыты